| 网站首页 | 金钱龟 | 安南龟 | 石龟 | 黑颈龟 | 留言我们 | 本场要闻 | 
v 您现在的位置: 惠州深圳金钱龟养殖场 >> 石龟 >> 正文
 

 

孵化龟卵用过的砂子要消毒处理
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013/5/2


    金钱龟生活在水及附近的陆地上,在陆地上产卵,将卵埋在砂土中,进行自然孵化,其幼体已摆脱了水的限制,属于真正的陆生动物。由于金钱龟的生殖方式是卵生,受精卵要在清洁、无污染、温度适宜的条件下才能发育完全,因此,金钱龟卵孵化的条件对金钱龟苗的孵出率影响很大。近年来,金钱龟基本已转为人工养殖,并得以迅速的发展。但在孵化过程中,有相当部分的受精卵被孵坏,严重的威协着金钱龟的繁殖率。随着养龟业的发展,养龟技术的不断提高,对金钱龟卵的孵化也有了新技术—孵卵的砂土要经过消毒处理,具体的处理方法如下:

    1、高温灭菌法,将砂子放进灭菌锅内进行高温灭菌,后再拿出来凉干使用。

    2、将砂土放进锅内加水煮沸20分钟后捞出,但要谨防其他煤气或油腻类物质再次污染。

    3、用高锰酸钾进行消毒灭菌,将高锰酸钾稀释为1/5000的水溶液,将砂子放进浸泡20分钟后捞出,凉干后十天可使用。

    4、用1万倍的漂白粉溶液澄清液浸泡砂子,避免阳光照射引起氯气挥发失效,以浸泡2小时左右捞出凉干,放在通风处十天后或使用。但要注意漂白粉在稀释时用冷水溶化,不可用热水,以免失去杀菌效果。

    5、曝晒法,将砂子均匀平铺在水泥地面上,在强光下曝晒7天,每天要翻动几次,让紫外线均能照射到,直到砂土全面都照射过为止。

    经过消毒后,如果用作孵化的砂子还要经过筛选,除去杂物,再用水淘洗过滤,洗去污泥,这样效果会更好。


文章录入:admin    责任编辑:admin