| 网站首页 | 金钱龟 | 安南龟 | 石龟 | 黑颈龟 | 留言我们 | 本场要闻 | 
v 您现在的位置: 惠州深圳金钱龟养殖场 >> 安南龟 >> 正文
 

 

2013养龟致富
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013/2/26


    鱼业、畜牧业养殖的发展是衡量一个国家的经济水平,我国近年来又发展龟鳖养殖业,龟鳖养殖业的兴起和发展得到政府的扶持,现在两广地区已有较大规模的养殖基地,尤其是金钱龟、石金钱龟、鳄鱼龟等品种的养殖更为突出。经过几年的养龟,已有不少养殖户已取得成功,奔上了致富之路,如沙琅这个小镇正是大力发展龟鳖养殖,使原来较为贫穷落后的局面唤然一新,一幢幢的高楼拔地而起,一辆辆的名车缓缓驶来,现在已是较为繁荣的中心镇。由于在很多养龟取得成功人仕的影响下,很多在外地开出租车的或者打工的人都纷纷赶回来搞起了养龟业,在本地有工作单位的人也利用业余时间进行养龟,在家养龟,年纯收入达十多万元乃至几十万元,比在外面打工的收入高出十多倍甚至几十倍。事实证明了发展养龟业是致富的门路之。经调查显示,主要体现在以下几方面:

    一、商品龟养殖

    1、养殖石金钱龟苗,以养殖100只石金钱龟苗计算,投资成本每只300元,共3万元,养殖3年龟苗长成2斤多重的商品龟,每只卖1600多元(每斤800元),收入共16万多元,剔除喂养成本10000元(每只100元),年回报率超过130%(按成活率为90%计算,年回报率达115%)。

    2、养殖金钱龟苗。以养殖10只金钱龟苗计算,投资成本每只1.5万元,共15万元,养殖3年金钱龟苗长成2斤多重的商品龟,每只卖2万元左右,收入共20万元,剔除喂养成本1000元(每只100元),年回报率达55%(按成活率为90%计算,年回报率达48%)。

    二、种龟养殖

    1、养殖石金钱龟种。以养殖9只(3公6母)石金钱龟种计算,投资约48000元(每只种龟2.8斤,每斤1800元),每只母龟年孵出8只龟苗,每只龟苗300元,年收入14400元,剔除喂养种龟成本450元(每只50元),年回报率达48%。

    2、养殖金钱龟种。以养殖9只(3公6母)海南金钱龟种计算,投资约70万元,每只母龟年孵出龟苗4只,每只龟苗1.5万元,年收入共36万元,剔除喂养种龟成本9000元(每只100元),年回报率达43%。
由此可见,养龟收入的利润非常高,很多人都是在近两年内获得暴富。目前龟鳖养殖业正在发展中,种苗供需还不能达到养户的需求,按这样的发展,近些年龟价格是相对稳定的,只要想投资、敢于投资的人就有机会快速致富。


文章录入:admin    责任编辑:admin