| 网站首页 | 金钱龟 | 安南龟 | 石龟 | 黑颈龟 | 留言我们 | 本场要闻 | 
v 您现在的位置: 惠州深圳金钱龟养殖场 >> 黑颈龟 >> 正文
 

 

防治金钱龟感冒的有效措施
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/12/31


    在长期养殖金钱龟的过程中,难免会遇上龟的一些常见疾病,比如金钱龟感冒是常见的一种疾病,但如果处理不妥,将会造成金钱龟死亡,给养殖户带来很大的经济损失。因此,正确处理金钱龟感冒是养殖成功的关健。

    要防止金钱龟感冒的发生,首先要了解金钱龟发病的原因,其实引起金钱龟感冒的原因主要有两个方面:1、环境的变换,水体的浑浊度大,没有及时进行消毒,病菌及有害物质大量繁殖,引起呼吸道感染导致感冒。2、气温异常,温差变化大,在春、秋末或初冬期间,气温突变,金钱龟易患感冒。

    症状主要表现为:患病的金钱龟食欲下降或停止摄食、精神呆滞、不爱活动、嗜睡、鼻塞、流涕、打喷嚏等现象,如果不及时治疗,将会导引支气管感染,最终引发肺炎使金钱龟致死。

    养殖金钱龟主要以预防为主,尽可能的使金钱龟在健康中成长,一旦患了疾病,即使能及时治愈,最终都会对金钱龟造成很大的影响。因此,在管理中要加强预防:1、保持水质的清洁,定期换水及做好消毒措施,尽量控制细菌真菌的生长繁殖,确保金钱龟的生存环境适宜;2、增强金钱龟体质,配制均衡的营养套餐,根据金钱龟的生长特点合理的投喂,增强金钱龟的抵抗能力,降低金钱龟感冒的发病率。

    当金钱龟患了感冒疾病要及时治疗。1、将病龟隔离,以免传染给其他的个体,并用专用的饲养盆喂养和治疗;2、将病龟进行药物浸泡治疗,用先锋6稀释浸泡,每升水加入25毫克左右的先锋6(根据龟体的大小适当调节),每天浸泡1至2次,每次浸泡6小时左右,7天为一疗程,视病情的轻重用1至2个疗程。

    对金钱龟感冒疾病,尽可能的治愈在初萌时期,做到可控可治。


文章录入:admin    责任编辑:admin