| 网站首页 | 金钱龟 | 安南龟 | 石龟 | 黑颈龟 | 留言我们 | 本场要闻 | 
v 您现在的位置: 惠州深圳金钱龟养殖场 >> 黑颈龟 >> 正文
 

 

石金钱龟溃疡防治
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/11/26


    石金钱龟溃疡防治,长期养殖石金钱龟的过程中,石金钱龟难免会遇到各种各样的病,其中颈溃疡是最为常见的一种疾病。这种病因主要是龟与龟之间相互咬伤引起的,尤其是母龟,在交配过程中被公龟咬伤,后被霉菌和病毒感染而引发的。其主要症状表现为:

    1、石金钱龟颈部的皮肤溃烂,呈白色状,并伴有霉菌的寄生,患处肿大,比正常情况大一倍以上。使到颈部伸缩困难,没能将头部缩回龟壳内。

    2、病龟不活跃,行动迟缓,经常静呆不动,食欲不振,很少摄食甚至停止摄食而过数天后死亡。

    对此类情况要及时治疗,以免被感染。主要的防治方法为:

    1、在种龟繁殖期间应加强补充营养,提高种龟的产蛋率和受精率,并增强种龟的体质,增强了龟体的抗病力和免疫力。可多投喂虾、鸡的睾丸、牛肉、鲜鱼等食物。

    2、保持水质清洁,对龟池定期进行消毒。每年春季是细菌真菌生长繁殖最快的季节,所以要每天更换水体,预防被细菌感染。秋季是石金钱龟种龟的发情交配期,颈部最易被咬伤而感染,所以在交配结束后应及时用药物消毒灭菌,每立方水体可用高锰酸钾5克或石灰粉10克浸泡龟池12小时,后排干水进行暴晒24小时。

    3、将病龟分离开来用200ppm浓度沙威龙溶液浸浴病龟30分钟,也可用飞氧锰涂擦病龟患处,再用云南白药敷后进行旱养。

    4、对病重的可进行注射,每公斤体重用“卡那霉素”10万~12万国际单位肌肉注射,在后腿的基部内则进行注射,每天注射一次,连续3次可愈。

    5、增加蛋白质类食物,因蛋白质起促进损伤细胞修复,促进生长的作用。多喂虾、麦虫、蜂蛹等含蛋白质丰富的食物,增强龟体的免疫力。


文章录入:admin    责任编辑:admin