| 网站首页 | 金钱龟 | 安南龟 | 石龟 | 黑颈龟 | 留言我们 | 本场要闻 | 
v 您现在的位置: 惠州深圳金钱龟养殖场 >> 金钱龟 >> 正文
 

 

石龟前景
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013/11/26


    可怜的新手们,不要被养殖户说的金钱数字入迷了。石龟的正值价值在哪?观赏性高!却比不上巴西龟的色彩艳丽;药用价值高?在《本草纲目》里只有乌龟说明是有滋阴益身作用,这说明龟类都有相同药效;投资者多问几个问号,石龟将来何去何从,这是新手想不到的,可我们可回看今年石龟的价格炒高后,大户为何狂抛售龟,就连十年稳产的种龟都宁愿全出,其中的奥秘可想而知了,商道里有一名言:高出低入!现在部份大户出了石龟,他们手上有大量现金升级收安南龟或黑颈龟,而石龟却大部份在小户手上和新手手上,这就容易出现一个问题:大户用资金炒着不同种类的龟,狂升必定会出现----狂升后狂降,本人相信大户在这两年都不可能再转入石龟市,这样石龟就没有支撑点定会降价,此时大户又开始抄底收龟,这也说明跟风性养龟的小户和新手都是给大户打工的,所以本人告诫新手和小户,狂升的物品也是狂降的开始,等待总会有机会能在最低价时入货的。为什么现在龟市比股市还要热?为什么就没有一个经济学者来分析龟市场前景与实际效益?因为他们心里都清楚龟只是食物链里一个低等食品动物,食用需求性很低,所以他们都不会花宝贵的时间与土豪们吹牛。

    近来经常在网上看到石金钱龟的市场预测,有唱好的,有唱坏的,都有道理。在此我也发表一点“猫论”:就如房价一样,不管政府怎么宏观调控房价它就是上升,不需要理由的。比如有些龟友说龟价很快要蹦盘了,理由是石龟数量呈现几何级增长,又没有食用市场等等,我反驳的观点是价格与数量的关系是无关的,这些年来,石龟数量的确是几何级数上升,价格也是几何级数上升,说明什么?事实说明,它就是升,不管石金钱龟的数量是如何的多,它就是升,这是事实。房价也是一样,十年来,中国建的房子还少吗?随着科学技术的发展,建楼速度越来越快,而且永远不停地建,整个中国的房子数量也是几何级数的上升,房价也是几何级的上升,说明什么,事实说明,它就是升,不管数量是如何的多,它就是升,这也是事实。食用市场,说龟没有食用市场,龟的寿命又长,不消耗食用的话,数量会多得不敢想象,价格就会蹦盘。房子也是一样啊,理论上房子的寿命和龟的寿命一样长啊,也和龟一样没有消耗啊,建好了就一百年都在啊,那它房价怎么就不降呢,这说明,随着经济转型,部分民间的流动资金逐渐注入龟市,开始投入养殖石金钱龟的人不断增多,其身份也不断扩展,可见种苗市场是不断壮大的.但由于市场信息的不对称,造成部分人对目前龟产业的恐慌,唱好,唱坏都有。部分民营企业转型或有资金初投入的养殖户,相当个别是从高端品种(珍稀品种,如黑颈龟、安南龟、金钱龟)直接投入的,使人认为石金钱龟就要崩溃了,其实有年份的石金钱种龟也是稀有,价格也不低,只不过你是否守得住寂寞罢了。
 
    今年实实在在地让龟民体会到了龟池如“钱库”的回报!不一定要上餐桌的东西才有价值,我们得走出这个“餐桌”思维看问题!我倒认为上了餐桌也就没什么“价值”了!能赚到钱的东西就是其“价值”的体现。商品有多种消费形式:消耗(餐桌思维,药用食用的龟)、使用(手机、汽车、镇宅风水用的龟等)、投资避险(黄金、古董、新兴的名龟等)、喜好消费(珠宝、字画、新兴的龟鳖等,千金难买心头好)、休闲娱乐消费(观赏鱼龟、动物园、电影院等),你们想想龟类的文化与消费形式吧!这市场不红火都难。

    最近走访多个区域的养殖场,咨询各大老板对南石苗市场的一些看法。各大养殖场都经历过了11年700元高峰期,也经历过12年200元的动荡期。龟价的升升跌跌已经难以让他们揪心。原因,大场都是资雄厚,年收入稳定的场子。当年有的700元卖不出,到现在卖到2000元每只;有的12年200元苗价只出部分,留了一半今年卖800元,供不应求。多年的市场证实:南苗养二三年随便能卖个一两千元每只,守得住就有钱赚。      经历了市场的大起大落,通过交谈发现他们都有了统一的想法、统一的宣言:“南苗养二三年随便能卖个一千多元每只,南苗低于500元自留养,高于500元出一半”

    目前除了公务员、教师、个体户外,又有不少的炒房者、炒股者、甚至连房地产的老板都意识到养龟是个暴利行业,加入了养龟的超级大军当中,加上大多数的早期养殖户扩大养殖规模。预测2014年,南石头苗的价格肯定在600到700之间。

    我认为爱龟的爱好者认清一条龟路:不炒龟,只养国家保护性的龟种,如金钱龟,有意在龟业发展的就投资低价食用龟,做一条龟食品产业链,这样才是龟的长久皇道。


文章录入:admin    责任编辑:admin